Buchtipp: ‘Wines of Malta’ von Georges Meekers

Wines of Malta – The Essential Guide” entwirrt den bunten Wandteppich, der die maltesische Weinindustrie heute ist. 

Auf dem winzigen maltesischen Archipel, das an der Kreuzung des Mittelmeers zwischen Sizilien und Nordafrika liegt, hat der Weinbau jahrtausendealte Ursprünge. Hier ist zum ersten Mal eine einzigartige Publikation, die erklärt, wie die jüngste Wiederbelebung des Weinbaus auf Malta eine Welle neuer Qualitätsweine hervorgebracht hat. Der Weinautor Georges Meekers hat seine Gummistiefel angezogen und ist der Traube von der Rebe bis zum Verkostungsraum gefolgt, um die neuesten Nachrichten über die persönlichen Bemühungen der Winzer der Insel zu erfahren.

In diesem definitiven Weinführer erzählt Meekers von den Visionen der Männer, die in der internationalen Weinszene einen wachsenden Respekt für die Weine Maltas geschaffen haben, die die Aufmerksamkeit eines immer größer werdenden Kreises von Käufern, Händlern und Weinverwaltern auf sich ziehen. Der renommierte französische Sommelier Serge Dubs kristallisiert in seinem ergreifenden Vorwort zu dieser unverzichtbaren Lektüre seine Gedanken zu den auf Malta angebauten Weinen aus einheimischen und internationalen Rebsorten heraus.

Maltesische Weine, die von den führenden Weingütern des Landes hergestellt werden, haben bereits viele Auszeichnungen erhalten, darunter Gold-, Silber- und Bronzemedaillen bei renommierten Weinwettbewerben in Bordeaux, Burgund und London.

Dieses Buch bringt dem Leser den frischen Geschmack des maltesischen Weinangebots so nah wie möglich an die Lippen.

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